中国渔业协会

我会党员干部参观中共一大会址

发布时间:2017-11-21

11月18日上午,我会赵兴武会长及常务副会长兼秘书长林毅带领在上海出差的全体党员和干部参观了位于兴业路76号的中共一大会址纪念馆,重温党的发展历程,缅怀革命先辈事迹。

怀着对革命先烈的崇敬之情,望着展厅内承载着历史的革命文物,令人不禁思绪万千,深深地体会到共产党人对信仰追求的坚定与伟大。展厅面积有1000多平方米,运用了文物、图片、艺术品等多种陈列手段,饱满地再现了中国共产党创建前后的历程,以扎实的历史史实,证明了中国共产党的创建,是近代以来中国社会进步和革命发展的需要,是近代中国历史选择的必然结果,也是中国人民历史选择的必然结果。

通过对整个纪念馆的细细品酌,我们更深地体会到习总书记“一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。”这段话的深刻含义。在新的历史阶段,面对挑战,面对困难,我们都要不忘初心,继续前进。